Час Быка

Сейчас 2 часа ночи глухое время
Инфернальные  силы овладели нашей планетой
Час быка

Иван Ефремов создал условный мир Торманс а Стругацкие Арканар и Саракш
Наша планета если все будет идти как идет по пути инволюции без изменений скоро будет Арканаром  с примесью Торманса и с элементами Саракша но есть такой закон что искусственная остановка на планете эволюции означает ее материальную гибель
Запустить процесс эволюции
Незнаю возможно или нет
Может быть уже время упущено
А может еще нет
Я незнаю
Г.

Четыре цитаты из романа Ивана Ефремова "Часа быка":
"Каждая ступень в иерархии Торманса выражалась в каком-либо мелком преимуществе – в размерах квартиры, в лучшем питании. Эвиза с удивлением наблюдала, с каким ожесточением люди боролись за эти ничтожные привилегии. Особенно старались пробиться в высший слой сановников, стать «змееносцами», где привилегии возрастали до максимума. В ход пускались и обман, и клевета, и доносы. Подкупы, рабское усердие и звериная ненависть к конкурентам – Стрела Аримана неистовствовала, отбрасывая с дороги порядочных и честных людей, умножая негодяев среди «змееносцев»…"

"Здесь на каждом шагу встречаются вещи, противоречащие здравому смыслу. Вечером они включают вовсю телеэкраны, музыка грохочет; надрываясь, что-то говорят специальные восхвалители; показывают фильмы, хронику событий, убийственные спортивные зрелища, а люди занимаются своими делами, разговаривают совсем о другом, стараясь перекричать передатчики."

"Кроме этого, у всех тормансиан был общий страх, присущий людям урбанистического общества, – страх остаться без работы, то есть без пищи, воды и крова, – ибо люди не знали, как добыть все это иначе, если не из рук государства."

"Странное общество планеты Ян-Ях, казалось, совершенно не думало о том, как облегчить жизнь каждого человека, сделать его спокойнее, добрее, счастливее. Все лучшие умы направлялись только на удешевление производства, на умножение вещей – людей заставляли гоняться за вещами и умирать от духовного голода еще раньше физической смерти."


Рецензии