и презирай меня всем своим телом

...и презирай меня всем своим телом,
всей своей сущностью,
ты тоже картина мелом -
та ещё подкаблучница.
думаешь, что прозрела,
вышла из под подошвы,
как бы ни так, милая -
след загрубел на коже.
может, ты зря сбегаешь:
паспорт, загран, виза?
как ты его оставишь,
ты же к нему "привыкла":
дымный кабак, бары,
утро - аспирин, рубашки -
смски других баб и
пьяные его "замашки".
ну, вспомни, как было мило -
дожидаться его ночами,
потом тащить по перилам,
по утрам отвечать начальнику
на звонок, говорить,
что болен - 39 температура,
а потом от "якобы мужа"
пара вздохов и просто "дура".
правда, здорово быть счастливой
с тем, кто счастье в стакане ищет,
и рыдать под вскипающий чайник,
чтобы "якобы муж" не услышал".
а его "вообще не колышит" -
год назад ещё дал понять всем:
"ну сошлись и сошлись - зашибись, блин!",
а ты думала он "отмякнет".
только черствость, увы, присуща
человеку и хлебным буханкам,
и прости уж, за откровенность -
такие, как он не отмякнут.
да, извини, вспылила,
быстрее пакуй вещички,
а лучше оставь здесь всё -
в новую жизнь без лишнего.

как хорошо, что время
всё же снимает маски,
бьёт битой по коленам,
падай - вставай и падай.
близость снимает "очечи"
те, что с оттенком "розовый",
потом становится легче
или всё равно.
я не гуру и не мастер
в советах, но всё же скажу:
ты всё ещё также прекрасна,
и бледность тебе к лицу.
так что смени систему,
перемени маршрут,
прыгнуть с горы возможно -
только раскрой парашют.
столько ещё ожидает:
море, Гоа, Париж..
девочка, забывай всё -
иначе до тла сгоришь.

и презирай меня, если хочешь
всей своей сущностью,
но, девочка, ты любить не умела -
всё больше - мучалась.


Рецензии