Кронштадт

Город в заливе царем коронован,
Для защиты красавца над бурной невой,
И петербуржцам в наследство дарован,
Кронштадт - оберег нашей славы морской.
Славянкой встречая, из дальних походов,
И провожая, своих моряков,
На первых Петровских отчаянных ботах,
Их для океанских готовил ветров.
Три века исчезли в кильватерном следе,
Ты, как и флот красавец Кронштадт,
О Гангутской помня, славной победе,
Гордо несешь Андреевский флаг.


Рецензии