Ребенок рисует

Ребенок рисует. Долго, старательно,
Ничуть не заботясь о достоверности.
Ребенок рисует самостоятельно
Своей Вселенной закономерности.

Ребенок рисует. Мир наизнанку
Вывернул он, словно варежку старую.
Вот светятся горы, поправив осанку,
Вот кружится в танце девчонка с гитарою.

Ребенок рисует южный тропический
Остров с кокосами и обезьянами.
Мать - шимпанзе с терпением стоическим
Чадо капризное кормит бананами.

Ребенок рисует синие дали;
Где-то внизу осталось живое...
Крылья свободу ему даровали,
Солнце слепит глаза золотое.

Ребенок рисует. Младое сознание
Еще не окрепло, но путь его долог.
Не смейте прервать новой жизни создание!
Художник рисует. Рисует ребенок...


Рецензии