Тис

Мудрый Тис склонил крону пред моим коленом,
И мы поговорили с ним о своем...
Покроется ли моя голова, всемасштабным тленом,
Дотлевающим пеплом, кипарисовым ароматом и миндалем...

А вы наверняка не узнаете ничего о нем,
И так час за часом и день за днем...
Он предо мной на свои колени,
А я дотлеваю из его ядриц и сухих сукон...


Рецензии