Диптих про птах

(для Виолетты Баши)
 
ГНЕДАЯ ЧАЙКА

***

Глазницами блистая,
Пугая сонных сов,
Летит она по краю
Болотистых лесов.

И каждой птичьей частью,
Сомнений в этом нет,
Несёт она всем счастье
И Путина портрет.

***
 
(для О.Павловского)

БРОНИРОВАННЫЙ КОЗОДОЙ

***

Над зелёною водой
Гордо реет козодой
Он намедни на Причале
Запугал всех бородой.

Он намедни на Причале
Похвалил себя в начале,
Рассказал, как на Стихире
На руках его качали.

Рассказал, как на Стихире
Он живёт в своей квартире,
Закусив портвейн окурком,
Он стехи свои мастырит.

Закусив портвейн окурком,
Выступает там придурком
И такое загибает,
Что завидно даже уркам.
 
***







.


Рецензии