Жёлтая роза

На безлюдной пустынной улице
Я встречаю сегодня рассвет.
То ли яркому солнцу зажмуриться,
То ль свернуть на протоптанный след.
 
Осветив на ладонях линии
Жизни ровной и ровной судьбы,
Тёплый луч по сердечному инею
Прочертил две простых борозды .
 
В новых линиях пыл и смятение,
Муки счастья и лёгкость стыда.
Вдохновение и сомнение,
И беспомощных слухов вода.
 
В них дожди промозглой осени
Обернулись живой водой.
В них глубокие мудрые проседи
Оказались пустой болтовнёй.
 
Жёлтой розы нежданные колкости
Глубоко прочертили ладонь.
И судьбы, и жизни тонкости
На шипах оставили кровь.
 
Под слепым моросящим дождиком
Я встречаю сегодня рассвет.
Где найти такого художника,
Что напишет мой новый портрет.
 
Май 2018


Рецензии