Может я Ихтиандр?

Не заламывай рук отчаянно!
Не бросай для спасения "круг"!
Я плыву, задержав дыхание,
Прижимаясь плотней ко дну.

Не ищу для продажи жемчуга,
Утонувших в песке монет -
Я нырять обожая с берега,
Вот и весь мой "большой секрет".

Под водой не стенают жалобно,
(А кому сейчас жить легко?).
Хорошо-бы родиться с жабрами,
И комплектом из "плавников"!

Здесь ведь тоже бывает "весело",
Свой Театр есть и даже Цирк.
Только портят порой окрестности
"В воду спрятанные концы".

Клочья старых сетей распутаю,
Рыбью жизнь продлевая в раз.
Не такие они и глупые,
И уж точно болтливей нас!

Очень много тут неизвестного,
Тайны темных глубин зовут.
Не кричи! Не пугай окрестности!
Через пару минут всплыву!


Рецензии