Дни октября

Глупые дни,
Эти глупые дни октября.
Глупые ночи,
Такие же, как и у прочих.
Только огни
В отголосках хмельного дождя.
Только рассвет
Для меня на порядок короче.

Я всегда одиноко рассветы встречаю
И холодное утро мой сумрачный быт освещает,
И мяукают кошки, чтобы что-то еще не молчало,
Я опять понемножку повторяю вчерашнее утро сначала...

Я сначала не помню начала,
Где я дым на балконе вдыхал одичало,
Где корела листва, опадая под шепоты ночи,
У кого-то жена - у меня лишь рассветы короче...

У меня много снов, где любовь и отсутствие боли,
Я люблю этот рай голосов, где всегда одиноко спокоен,
Я немного завидую им и немного себе на рассвете,
Когда я просыпаюсь больным на печальной планете.

У меня...
У меня только глупые дни октября.
И дождливые ночи,
Дождливые, как и у прочих.
У лентяев, банкиров, рабочих,
Каждый первый с будильника вскочет -
А проснусь только я...

                2019


Рецензии