О проклятиях и ненависти

    Раздел. О религии и Библии
 
      Написано в Библии "В Начале было слово ...И слово было Бог.... Да будет свет и появился свет.
     Люди не Боги, но они созданы по образу божьему, подобию.
Поэтому слова имеют энергетику,не видимую глазами,  не осязаемую руками. Но имеют.Умные слушают мудрых и старших.
       А Христос говорил: "Возлюби ближнего, как самого себя". Это  идеальная цель. Цель,которую в одиночку не достичь.Только всем миром...
 У Льва Толстого было  иначе: "Не противление злу насилием". Это только часть метода Христа. Только один инструмент борьбы со злом,который нельзя применить во время войн, защиты слабых, угнетенных...
       Любить ближнего часто трудно. В целом - это почти "духовный подвиг". Всех не можем любить. Но, по крайней мере, старайтесь относиться нейтрально.


Рецензии