Блеск золота

Что золото в сравнении с душой,
Простой кусок, что не магнитится металла.
А сколько душ его сияние сгубило,
И сколько жизней мечта о нём сломала.

С рождения душа от Бога нам дана,
Любовью и добром наделена.
Но что же происходит с ней,
В жизни её дальнейших дней.

Когда любовь и доброту, за золото безбожно продают,
Меняя свою душу, на жёлтый и блестящий цвет метала.
Чтобы душа пред Богом в грехах потом,
До бесконечности страдала.


Рецензии