Руки

Руки должны знать работу,
быть вольны, умелы, сильны,
всегда проявлять заботу
о близких членах семьи.

Руки должны быть при деле,
не распускаться порой,
чтобы в здоровом теле
был душевный покой.

Руки должны быть в помощь
всем тем, кто попал в беду,
чтобы безликая немощь
искала другую тропу.

Так же не скрою, братцы
руки должны быть чисты,
но будут всегда тунеядцы
мараться всё же в грязи.

25 июля 2020


Рецензии