Опять Август и мне...

Семьдесят пять. День рожденья опять
Муза седая стоит на пороге,
Шепчет устало - ну хватит писать,
Сядь, отдохни  и  вытяни ноги.

Зачем сожалеть о том, что не сбылось
И замки чертить на сыпучем песке.
Жизнь пробежала, а не приснилась,
Зачем предаваться ненужной тоске.

Были рассветы и были закаты,
Шёпот и трепет горячих ночей,
Но годы уходят-приходит расплата
И высох любви незабвенный ручей.

Были друзья и были подруги,
Память хранит дорогие черты,
Свадебный вальс, чарльстон, буги-вуги,
А главное - рядом со мною был ТЫ.

Все семьдесят пять, много иль мало,
Время за нас, как всегда, все решит.
Муза вздохнула, шепнула устало -
Ладно не ной, но ТУДА не спеши.


Рецензии