Не каждый в жизни способен хоть раз...

Не каждый в жизни способен хоть раз,
Пока кровь протекает по венам,
Открыть хрусталик изнемогших глаз
Навстречу даже лучшим переменам.

Не каждый может умертвить давление
Обыденности, что так долго создавал.
И только в пелене мечтательного рвения
На свет родится настоящий идеал.

Отсутствие испепеляющей войны,
Трава уж точно не от крови красна,
Волн опиума нет, а люди все дружны.
До сердца глубины это прекрасно!

Мечтай, родной, мечтай в слезах,
Пока нож нежно не коснётся вены.
Мечтай, и прочим открывай глаза
На безграничный идеал и перемены!


Рецензии