По-над пропастью обрыв!

          Я не люблю манежи и арены,
          На них мильон меняют по рублю,
          Пусть впереди большие перемены,
          Я это никогда не полюблю.
                (Владимир Высоцкий)

По-над пропастью обрыв,
По-над пропастью;
Что же стало вдруг у нас -
С нашей совестью?

Водка "рубель" или два -
Стала двести;
И кружится голова -
От известий!

Позабыли все войну -
Как могилушку;
На господ чужих давно -
Гнём мы спинушку!

А зарплата поднялась,
Лишь, у боссов;
И куда теперь идти
Нам с вопросом?

Коммуналка, свет и газ -
Дорожает;
Олигархов комитет -
Всё решает!

И куда идёт страна,
Просто стыд и срам;
И от этих перемен,
Очень стыдно нам!

Олигарх теперь в стране -
Наш хозяин;
Очутились мы на дне -
И не знаем!

По-над пропастью обрыв,
По-над пропастью;
Что же стало вдруг у нас -
С нашей совестью?..

           Владимир Грачев,
             пос. Тазовский, 25.07.2020 г.

   25 ЯНВАРЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ В.С. ВЫСОЦКОГО!

   В.С. Высоцкий - Советский поэт, актёр театра и кино, автор - исполнитель песен; автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР.


Рецензии
❄️🌹~ Привет, Володя!
*❄*
🕊 ~ Классные стихи !
Высоцкий наша совесть,
* Память и гордость!
*❄*
🌲🕊️ ~ С Новым Годом!
ܓ Мира,счастья и удачи!
***
☘ = http://stihi.ru/2017/12/29/9102

Алевтина Хрулева   01.01.2024 12:11     Заявить о нарушении
Алевтина, взаимно!!!

Владимир Грачев 3   01.01.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.