Высоцкому ВС

Сегодня сорок лет
Как тебя нет
Но память о тебе живет в народе
Артист от Бога
Вечности поэт
Звезда твоя горит на небосводе

Ты в горы звал друзей
Шли за тобой
И корабли к причалам возвращались
Як истребитель
Твой последний бой
В олимпиаду мы с тобой прощались

Да кони обезумели твои
Кто гнал их в пропасть в бешеной погоне
Все с путами чужие и свои
Никто уже коней тех не догонит

Ты нам оставил пласт своей души
Роли в кино и песенный набат
Никто твою свечу не затушил
Строй не покинул вечности солдат......


Рецензии