Эх, Володька, эх, Высоцкий!

Эх, Володька, эх, Высоцкий!
До чего мне жаль…
Почему ушел так рано
В облачную даль?

Твои строчки, словно бомбы,
Нам взрывали мозг.
Ты писал о жизни нашей
В шутку и всерьез.

Вместе мы с тобой смеялись,
Плакали с тобой,
За тобою поднимались,
Шли на смертный бой.

И, как друг твой, говорили
Часто невпопад,
Молча, слезы проливали
У немых лампад.

За тебя потом молились,
Чтоб Бог тебя простил,
Жизнь тебя вразнос носила,
Не оставив сил.

За стихи, за откровенья
В памяти камин
Накидаем дров поленья
За души помин.   


Рецензии