Как испечь нам пироги?

Как испечь нам пироги?
-Мама, мама помоги!
Ласково сказала мама:
-С вами испечём на славу.

В миску молочко нальём,
Сахар, дрожжи разведём,
А потом в тепло поставим
И на времечко оставим.

Только пузырьки пойдут,
Мы муку добавим тут
И опять в тепло поставим,
И на времечко оставим.

Тесто постоит немножко,
Яйца, соль добавить можно.
Масло обязательно,
Дети все старательны!

А теперь муки опять,
Да мешать, мешать, мешать.
Тесто мы в тепло поставим,
И на  два часа оставим.

Тесто поднимается,
Дети собираются.
Всем же хочется успеть,
С мамой пирожки испечь.

В печь мы их на лист кладём,
Долго, долго, долго ждём.
Но, маленечко осталось,
А для нас такая радость!

Мы достали пироги,
Как они нам дороги.
Всех друзей зовём на чай.
Мамочка, гостей встречай!
2020.


Рецензии