Ты та, которая стремится...

Ты  та, которая  стремится
К  большим  и  белым  облакам,
Минор  роняя  на  страницы,
Даря  мажор  весь  небесам…

Ты  та, которая  познала
Всю  боль  потерь  и  злых  разлук,
Но  волшебства  не  растеряла
В  кольце  лиричных, дивных  рук…

Ты  та, которая  блистала
На  яркой  сцене  октября
И  листья  клёнов  собирала,
Всю  осень  жёлтую  любя…

Кому-то  ночь  ты  отдавала,
А  от  кого-то  день   брала,
Святую  истину  искала
И  прочь  сомнения  гнала…

Ты  та, которой  так  знакомы
Союз  из  космоса  и  звёзд,
Не  утихают  в  мыслях  споры,
Шипы   колючих, алых   роз…

Ты  та, которая  бежала
От  одиночества  и  мук,
Лучи  надежды  собирала
В  благое  солнце, желтый  круг…

Предпочитала  не  сдаваться,
Вся  жизнь  как  вечная  борьба,
Чтоб  в  фильме  жизненном  сниматься,
Где  есть  актёрская  игра…

Ты  шла  по  лезвию, по  грани,
Не  заходила  за  черту,
Тебя  так  часто  предавали
И  гнали  пылью  по  утру…

Ты  та, которая  кружилась,
Как  ось  планет  и  всех  орбит
И  многим  сказкой  дивной   снилась,
Пульс  поднимая  в  сотни  бит…

Ты  человек, земное  чудо,
Душа  у  ангела  чиста,
Ты  дуновенье  ниоткуда,
Прохладный  ветер  у виска…

Где  в  тишине  у  ив  плакучих
Течёт  та  лирики  река,
Мёд  в  сотах  сладких  и  тягучих,
Мир  каждодневный  и  война…

В  капризах  странной  непогоды,
Где  гром  и  летняя  жара,
Как  дерзкий  стиль  фривольной  моды,
Дверь  в  светлый  рай  или  стена…


Рецензии
Это что-то невероятное!!! Это стихотворение-феникс!!!!
Благодарю, Светлана!!!

Валентина Некрасова   25.07.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за отклик ваш и поддержку!♡

Светлана Аль-Хальди   26.07.2020 02:44   Заявить о нарушении