Надо бы подняться на вершину...

Надо бы подняться на вершину,
Но она безмерно высока...
Вот бы опереться на мужчину...
Но ещё найдёшь его пока...
Лучше уж пройти тропой пологой...
Будет скучно, а зато верней...
Но пойду ж искать в ночи глубокой
Самых быстрокрылых журавлей!
Увяжусь за ними - ну, возьмите!
Знаю, птицы добрые они...
На рассвете вы нас разглядите.
...Не стреляйте только, чёрт возьми!


Рецензии