Чужие берега

Здесь солнце улыбается беспечно,
И небо, ослепляя синевой,
Зовет меня остаться тут навечно,
Но мир мне этот кажется чужой.

Преграды на пути все пробивая,
Несет меня течением река.
Вода ее зеркально отражает,
Пестрящие цветами берега.

Летают незнакомые здесь птицы,
И люди говорят со мной без слов,
А в книгах перепутаны страницы,
И слишком тут безоблачно светло.

И кажется здесь все не настоящим.
Забыла я о чем поет душа.
А воздухом дурманящим, пьянящим,
Совсем не получается дышать.

И, сквозь глухие дебри пробираясь,
Идя навстречу яростным ветрам,
Я в мир дождливый снова возвращаюсь,
К обрывистым скалистым берегам.


Рецензии
...снова скалы чужих берегов
обретут очертанья в тумане...
ты придёшь - и застынешь на грани,
перед братской могилой богов.

Напомнило атмосферой, экскьюз меня за стихо-рецу))

Саирис   18.06.2022 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю) Красивые строки!

Полина Ривер   18.06.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.