Ещё раз про любовь

Я о любви совсем не громко,
Чтоб тонкость темы не спугнуть.
Но, чтобы получилось ёмко
И палку чтоб не перегнуть.

Любовь- прекрасная богиня,
Облачена в небесный свет.
Преображается пустыня,
Когда любовь оставит след.

Любовь не тратят понапрасну,
Как благо в сердце берегут.
И глупому,конечно, ясно,
Что с нею в шалаше уют.

Не раздают любовь бездумно-
На право, лево сотни раз.
Ей плохо там, где слишком шумно,
Слабеет от фальшивых фраз.

Не складывают в долгий ящик, 
Как драгоценность на потом.
На дно с собою не потащут,
Не ранят дьявольским кнутом.

Не надо ей ваять скульптуры,
В порыве дифирамбы петь.
Любовь застенчивой натуры-
Умеет под ноги смотреть.

Умеет понимать и слышать,
Способна различать штрихи.
Прощать и подниматься выше,
Душевные писать стихи.

И ценен тот,кто Дар великий,
Сумел сберечь от чёрной мглы.
Не превратил в обман двуликий
Иль в горстку серенькой золы.


Рецензии