Плавит солнце асфальт на дороге

Дышит зноем июль медоносный.
Ветер с юга - сухой, без дождей.
О, как в тайге полыхают сосны.
В рваных ранах квадраты полей.

Вот осторожная птица ворона,
Клюв открыв, просит : " Дай мне попить ! "
А у тополя высохла крона ...
Мне бы надо тебя, брат, полить.

Плавит солнце асфальт на дороге.
Настежь окна и двери в домах.
Я и сам разомлел на пороге,
Как та ворона, но с пивом в руках.

Кто же накликал это ненастье ?
В нас заложен другой генофонд.
Мне мороз в тридцать градусов - счастье.
Я же Белый Медведь . а не  Слон.

Шорты, майки, из детства "вьетнамки".
Ем мороженное ... Всё не так ...
Пью холодную жидкость из банки.
Жар пустыни для нас - это Враг.

Дышит зноем июль медоносный.
Ветер с юга - сухой, без дождей.
Нет, нет, нет ! Всё это несносно !
Где же ты добрый, наш деда Борей ?


Рецензии