Колесница

Молчаливою волчицей
Ночь, любви и тьмы царица,
За окном моим кружится,
А на ветке - ворон-птица,

Беспокоен, шебуршится
Ветер, что-то страшненькое снится,
И луна - краса девица,
В небе скукою светится,

Вдруг мелькнёт вдали зарница,
Это туча-озорница,
На кого-то молча злится,
Может просто ей не спится,

И летит стрелою, мчится
Сновидений колесница,
И пора перекреститься,
Да и спать уже ложиться.


Рецензии