Большой задел на будущее

Большой задел на будущее,
Итак по плану следующее,
Найти занятье радующее,
Достать микстуру лечащую,
На фоне рынков падающих,
И краха сект у верующих.
Поднять побольше денежек,
В отрасли стать заведующим.
Во власти ближе к правящим,
За плату голосующим.

Но этот план утрирован
Довольно обобщающий
(Конкретики не видим мы)
И каждый мыслил видимо,
В подобном русле за душой.

Эгоистичность каждый век,
Вздымается новой волной.
Над обществом одержать верх
Крутится вихрь небольшой,
И в нем каскад, поток идей,
Потенциалы на подъем.

Ещё волна вздымается,
Фундамент подмывается,
И общество пытается стоять.
Не каждый опасается,
Что здание то рушится.
Продолжим черезмерно потреблять.

Излишняя агрессия, и упрошенья сессии,
Коррупция, и связи кумовства,
Вновь станут перепонами,
Для многих людей тонущих,
На ноги не дадут большинству встать,
С рабочими законами,
Переняв опыт прошлого,
Новое строение начать.

28.04.20


Рецензии