ДВЕ СИЛЫ

В мире живут две силы,
Это сила добра и зла.
И, чтобы не говорили,
Рядом они всегда…

Утром, проснувшись, чувствуешь,
Что на душе хорошо!
Солнышком ходишь, сияешь,
Стараешься делать добро...

И совершенно не знаешь,
С кем случай тебя сведёт.
Весь негатив отметаешь,
Не зная, что зло грядёт...

Вступаешь ты в день счастливой,
Добро с тобой рядом идёт.
А зло цепною собакой,
За углом, ощетинившись, ждёт.

Внезапно оно нападает,
На части старается рвать,
Больно до крови кусает,
Злая подлость мешает кричать...

И стоишь пред толпою невинный,
Добро, прижимая к груди,
А зло, будто дьявол безумный,
Беснуясь – стоит на пути.

Пришедшее ведьмой из ада,
Глумится зло над добром.
Тёмных сил за спиною армада,
Это подлости чёрной синдром.

Но добро расправляет крылья,
И встаёт за твоею спиной...
Оправившись в миг от бессилья,
...За тебя справедливость горой.

Над тобою вновь солнце сияет,
И друзья снова дарят добро.
Только боль долго душу терзает,
И раны саднят от неё...

Живут в мире нашем две силы:
Это силы добра и зла.

Но чтобы злость не творила,

Добро – побеждает всегда!..

Апрель. 2014 года. Ратинген


Рецензии