Divide et impera

... Никуда человек не идёт.
Говорю я в прямом это смысле.
Обленился совсем уж народ.
О еде лишь и отдыхе мысли.

Ни с друзьями теперь на пикник.
Ни с родными теперь нет застолья.
Как волчара один уж привык,
без природы цветущей приволья.

... Никуда человек не идёт.
Ни в театры, ни на стадионы.
Горькой из под полы сам хлебнёт.
В одиночку жуёт шампиньоны.

И гостей человек уж не ждёт,
так как раньше с душой на распашку.
В доме лишний кому нужен рот?
Не найдёте теперь вы дурашку,

..... что радушием вас удивит.
Каждый думает, как бы вот выжить.
И в "норе" словно заяц сидит,
чтобы тело своё не мурыжить.

... И глаза никому не мозолить,
тем, что так же сидят взаперти.
Их никто вроде и не неволит.
Просто..... некуда всем им идти.

... Отучили от общества нас.
И живи в одиночестве, "здравствуй".
Как сработало мощно сейчас.
Это вот, разделяй всех и властвуй.

... Никуда не идёт человек.
Стал пассивным он и апатичным.
И влачит кое как здесь свой век,
на Земле. - Это стало привычным.

             25.07.2020

Фото из интернета, спасибо автору.

Divide et impera - разделяй и властвуй


Рецензии
Привет Анечка! Вот и ещё одну рецензию пишу на твои стихи. Опять же тема зацепила!
И всё правильно ты пишешь:"... И глаза никому не мозолить,
тем, что так же сидят взаперти.
Их никто вроде и не неволит.
Просто..... некуда всем им идти..." Действительно разъединяй и властвуй! Не к добру всё это, что-то неуловимое витает в воздухе, как-то неспокойно на душе...Всё правильно и спасибо за гражданскую позицию! Творческих тебе успехов и вдохновения!
Хороших выходных и приятного августа! Удачи!

Игорь Юзипович   31.07.2020 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.