Кто лежит сейчас на крыше

Тот , кто лежит сейчас на крыше ,
Словно завис над лунным морем ,
Светятся внизу барханы
Жёлтым жемчугом бездонным

Рядом на антенне птицы ,
Клювики мерцают бледно ,
Словно в янтаре застыли
Над огромным полем неба

Смотрят пристально на волны
Голубой травы атласной ,
Жмутся крыльями в ознобе
Радостной тоски неясной

Я иду домой с работы ,
Небо - поле над домами ,
Представляю , как над морем
Я вишу , словно на кране 


Рецензии