окно напротив

                Гори, бессонное окно!

                Я не ведунья и не мистик,

                Но твёрдо знаю, что оно

                Мне тайный знак из горних высей –
 
                Посланье мамино из сфер,

                Куда уходят те, кто близки,

                Откуда ни один курьер

                Не доставляет нам записки,

                Откуда писем не прочесть

                И не звонят по телефонам,

                Но всё же связь меж нами есть

                По нефизическим законам,

                И животворные лучи

                Окна неспящего напротив –

                Неспящий мамин взгляд в ночи,

                Усердный в ласке и заботе,

                Оберегающий от бед,

                От слов, что ранят понапрасну…

                Гори, гори бессонный свет!

                Погаснешь ты – и я погасну.


Рецензии