Я родился в моряка...

Призывался в ВДВэ,а попал в матросы,
и с тоскою в тишине куришь папиросы.
С голым задом в ПТКа медицину просишь-
может быть скостят на два? Год удачно скосишь.

Нудно тянутся часы в ожиданье срока
но с приходом старшины - словно с круч потоком,
Строит по-двое, ведёт к Золотому рогу,
и сквозь зубы вниз плюёт встречному парому.

   "Что вы тащитесь* коптилы из подмышечной среды?
    Час езды - улыбки сгинут... Русский остров впереди!"

На лице застыла тупость - от улыбок нет следа:
ты прими меня не грубо - неродная сторона.
В стенах каменных учебок, в многочасье на плацу
моряками из подделок - нас лепили на ходу.

Два сезона и готово: тельник, флотская душа,
и скажу всего три слова: Я родился в моряка.
Впереди - корабль, море. Экипаж - моя семья,
к ДМБ узнаю тоже, что жалеть тот год нельзя.


 


Рецензии
Да. Ностальгия! Реалии тех времён позабыты...

Константин Шепелёв   23.09.2020 09:11     Заявить о нарушении