Во власти любви

Может быть, я ошибалась часто,
Но желала только одного:
Быть у чувства яркого во власти,
Сказочного чувства своего.

Это ощущение воспето
В миллиардах окрылённых слов!
Говорят о нём в стихах поэты,
Ведь оно - основа из основ.

Знали чувство и Адам, и Ева,
Плод вкусив в божественном раю, -
Генеалогическое древо
Ветвь пустив, жизнь начало свою.

Это чувство рождено в нас с кровью,
Ожидая в ней своих времён.
Называется оно ЛЮБОВЬЮ!
Не примите вы её за сон.

В час, когда она придёт нежданно,
Распахните души и сердца!
Вы поймёте, как она желанна,
И, дай Бог, пусть длится без конца.

А с любовью вырастают крылья,
И мечта сбывается веков -
Ввысь полёт свободный, без усилий:
Выше крыши, выше облаков,

Прямо к звёздам! Дальше - в бесконечность:
В эйфорию, в сказочный экстаз!..
Кажется, что будет длиться вечно
То, что ощутил хотя бы раз.

Даже, если сверху водопадом
Хлынет остужающий поток,
Не печальтесь, ведь вы были рядом,
Ведь бежал по венам вашим ток.

Это всё оставит ваша память,
А её ничем нельзя стереть...
Пусть вас никогда любовь не ранит,
Пусть живёт и расцветает впредь!

В море жизни, бурном и безбрежном,
Островок любви - найдёт любой.
Если же ошибка неизбежна,
Значит, так начертано судьбой.

Может быть, я ошибалась часто,
Но желала только одного:
Быть у чувства светлого во власти...
Слава Богу, знала я его!

27. 01. 2018 г.


Рецензии