Поставьте памятник России

(На стихотворение Н. Мельникова)

«Поствьте памятник деревне»
«С крыльцом, рассыпавшимся в прах»,
Где люди ходят ежедневно,
У входа на ВДНХ.

А чуть подальше, не при входе,
А в глубине, где пруд и сад,
Создайте памятник природе,
(Не той, что привратили в склад).

Не пожалейте раз усилий.
Ведь это будет, господа,
Последний памятник России,
От нас ушедшей навсегда.

А через три-четыре года
Отройте красочный музей:
Деревня, русская природа —
То лучшее, что было в ней.

И что столетиями кряду
Нам заменяло хламудьё
Призывов, шествий и парадов
И встречных планов громадьё.


Рецензии