Как я выйду в родные просторы

Как я выйду в родные просторы
И вдохну я небес глубину.
В это небо, как в синее море,
Я душою и сердцем нырну.

И полей золотые объятья,
Словно песни родимой земли.
Это воля! Свобода! И счастье!
То, к чему наши прадеды шли.

То, за что свою жизнь положили,
Своим внукам оставили в дар.
Воевали, трудились и жили
Не боялись врагов и волчар...

Мы наследники Воли и Рода.
Дети Бога священной земли.
Люди, братья, единым народом
Сквозь века мы сейчас проросли.

Как я выйду в родные просторы,
К солнцу руки свои подниму.
Все вокруг, и долины и горы
Я, как дар, в своё сердце приму.

Наташа Михайловская 25 июля 2020


Рецензии