СНЫ. Слова ушедшего пророка

Ученье - Свет, но страшной тьмою
Больны иные дураки.
Они от Истин далеки
И обожаемы толпою.

Не трать ты слов на дураков!
Учить баранов - труд напрасный.
Блистает Истиной Прекрасной,
Кто на глупцов не тратит слов.

В них тлеет жажда униженья,
Таким не стань, молю тебя.
Жить тяжко, Истинно Любя.
Не стань же жертвой заблужденья.

Беги, беги ты от заблудших,
Толпы ничтожной сторонись.
Навеки с чернотой простись,
Узнает Тайну самый Лучший.

Терпи, Любовь тебя найдёт.
Глупцы в трясине тьмы увязнут,
И сотни звёдочек угаснут,
Когда твоя Звезда Взойдёт.1995

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Какие чудесные стихи. Читаю и наслаждаюсь))) спасибо большое, Игорь!)))) вдохновения Вам)!

Светлана Скопинс   16.09.2020 09:40     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Светлана!
Очень рад, что Вам понравилось.
Пишу для Людей понимающих красоту слов.
Спасибо за пожелание!
С Уважением, Игорь Невеликий

Игорь Невеликий   16.09.2020 14:59   Заявить о нарушении