Посадка объявляется до станции Счастливая...

Зелёные  вагончики
О шпалы спотыкаются,
Чихают "колокольчики" -
Посадка  объявляется.

Посадка  объявляется
До станции "Счастливая"…
Бывает, там встречаются
Никем не полюбимые.

Вот паровозик тронулся -
Вздохнули все в вагончике.
"Чай подаётся бонусом!" -
Вслед выли "колокольчики".

Опять вздохнули разом все,
Что сели несчастливыми -
"Ну что, попьём чайку сосед…
Ну, иль соседка милая?"

…Гремели ложки чайные
В стаканах с подстаканником,
Знакомые случайные
Все подтянулись к чайнику.

Пока качались сонные,
Зелёные вагончики,
Все были уж влюблённые
Друг в друга… да и в пончики…

С утра вагонвожатые
Будили всех чаёвников,
Смеялись провожатые:
"Ну как вам там в отстойнике?"

Поедете-ль на станцию
С названием "Счастливая"?
Иль всё ж у нас останетесь -
Здесь тоже место милое…

Зелёные вагончики
О шпалы спотыкаются,
Хрипели "колокольчики" -
"Посадка отменяется!

Посадка отменяется
До станции "Счастливая"… -
Оно вон как меняется,
И так уж все любимые…

© Первослав


Рецензии