Как часто ночами бессонными

Как часто ночами бессонными,
Льёт мать слёзы за своих детей.
Как буд-то,во времени потерянная,
Пьёт чашу из горьких скорбей.
И нету для неё дороже,
Тех детских глаз и губ,и нежных рук,
А вдруг,да что нибудь поможет,
Спасти дитя от страшных мук.
Малыш болеет иль находится далёко,
А мать терзается опять,
Зачем судьба так к ней жестока?
И хочется всё заново начать.
Новый день прожить с чистой страницы,
Чтоб было белым одеяние её
И не слипались от слёз детские ресницы,
Чтоб детки улыбались для неё.
Чтобы Господь поднял её с коленей
И вытер слёзы с мокрого лица.
Ты-мать и нет тебя счастливей,
Что рядом с тобой детские сердца.


Рецензии