Богатырский подарок Антона к 30-летию Дачи

(Семейного Имения, - реально, не иначе).

Забор стоит, как истукан –
- расчалены углы тросами.
Дровник поднят по вертикали…
Для лодки сделана корма,
преобразив ее вначале
в тройной плавучий агрегат-
- морской посудине – собрат,
Для Шушинозера – линкор,
невиданный здесь с давних пор…
Снабжен двойной он парой весел,
надежен, быстр и «гостеносен».
             В тени дерев воздвигнут душ.
              Хоть – летний он, но прочно «скроен»:
              Фундамент сварен и достоин
               оваций - всех  его  клиентов,
               достоин он –аплодисментов!
А уж электрика была ……………
Для всех – забавным удивленьем…:
все стены дома обвила, как паутина,
с искривленьем, на разной высоте,
рядами обвиты были проводами
кровати, потолки, углы –
до самой нынешней поры…
             Исправить  эту  «карусель»
             (блестяще выполнив задачу),
            Сумел Антон – наш публицист
            (и – музыкант, и - журналист),
           в руках которого иначе
           ведут себя часы на даче…,
          и – холодильники, похоже,
          себя ведут достойно тоже…:
          в одном, по-прежнему, есть свет,
          в  другом (ему иной дороги нет)
          «морозка» дверцу «обрела»…
          Такие вот  у  нас  дела…!
И вновь расставлены столы:
И – в кабинет, и – на причале.
Он их собрал, обил, скрепил…
(мы раньше и не замечали,
Что те столы – «на честном слове»,
Теперь мы можем быть в покое,
Что ничего «не улетит»,
Все, как стояло, так стоит)…
           Отреставрирован шатер, «ворота счастья» и –«качалка».
            От бурь и ветров есть «расчалка»
             (и не одна, … не – перечесть…,
              Сколько положено – все есть)…
Приделан новый шланг в плиту
И все работают конфорки…
А в бане: лампа, кран и «створки»
в печи, внизу, где есть зола …..
              А на скамейке у стола,
              что под окном веранды нашей,
              спинка –«новье»  и прежней – краше!
Отреставрирован мангал
И заново сплетен Плетень.
(потрачен на него – не день,
а целых два, с «хвостом», при этом),
а «хвост» украшен белым цветом,
пострижен, связан, укреплен
и водружен горшок на нем).
Но началось все не с Плетня, -
- с горы навоза – для теплицы
И укрепленья прежних гряд
(что нарушали стройный ряд…)
и понеслось все в вихре дел!!!
А дел на даче – беспредел!!!

…И полки в мастерской висят…
…и автономный всюду «свет»:
(пусть гости больше не грустят,
что «вырубился» их обед )…
           Ах да, забыла умывальник,
           Который выработал «срок»
           (в нем тэн – отгнил и кран потек).
           Пришлось использовать паяльник
           (и – гвоздодер, и – лом, и – ток),
           чтобы продлить «прибору» срок…
          Теперь «прибор» – на удивленье!
          «Сверх- конкурентен», без сомненья!

Как станет утепляться дом,
Написан будет - третий том…


Рецензии