О внедорожной технике

  От души по уму ты машину собрал
для тяжёлых дорог в непролазной грязи
если правильно всё рассчитал угадал
то тебе нестрашны ни какие пути.
  И пускай разлетается грязь в колее
и ревёт словно зверь надрываясь мотор
веришь ты что теперь побываешь везде
навсегда позабудешь с сомнениями спор.
  Трофи рейды пари да и просто туризм
за борьбой как везде наступает финал
если друга ты здесь по себе выбирал
знать удачу в дороге надёжно держал.
  И петляет в болотах в далёкой глуши
вереница достойных и сильных машин
ты проститься с мечтой со своей не спеши
если есть колея от приспущенных шин.
  А потом на привале зайдёт разговор
внедорожные споры разбудят в ночи
здесь какой-то идее дают приговор
а другой выделяют от жизни ключи.
  Тут несмелый рассказ прозвучит как испуг
а луна или солнце проводят тебя
здесь как в связке в горах проверяется друг
друг который поможет советом не зря.
  И пускай комары покрывают лицо
распушился и рвётся зацепленный трос
не порвать бездорожью для дружбы кольцо
как не спрятать траву от назойливых рос.
  И пройдя все пути по далёким местам
испытав и проверив десятки машин
за стеной поздравлений и кип телеграмм
ты найдешь от себя что-то главное там.


Рецензии