Евреи, русские и прочие нации

Источник вдохновения здесь
"Им бы всё критиковать"
Владимир Зиновьев Филиппов
http://stihi.ru/2020/07/25/1777

Любой критиковать еврея рад.
А я бы пожалел его, скорее.
Я так скажу: еврей не виноват,
Что был двумя евреями зачат,
Что мама родила его евреем.

Такие вот ассоциации привидились:

Как русский - так Иван-дурак.
А я бы пожалел его, скорее.

Вам всякий скажет, русский виноват:

Что в Солсбери не будет у кота котят.
Что демократы в штатах победят.
Что есть на Трампа жуткий компромат.
Что англосаксов чёрные нагнуть хотят.

Что виски предпочтут денатурат,
При этот друг на друга настучат.
Ругательство у русских "демократ".
Что хуже "демократа" только "депутат".

Что захотят и газ Европе отключат.
Что это русский хитрый дипломат
придумал Brexit, - на ЕС накат.
И стибрил от ковида препарат.

Куда до русского евреям.

2020, лето.


Рецензии