Не забывайте тех, кто Родину любили...

Не забывайте тех, кто Родину любили
Самоотверженно и искренне, и верно.
Тогда за что их ненавидели безмерно
Закона слуги, что так подло их сгубили?

За что бездарность ненавидела талант?
Кипела завистью и ревностью, и злобой,
И мстила лютая под статус свою особый,
Коль воспевал страну поэт иль музыкант.

Как ни крути, но всё же выпадет зеро…
Всегда гонимы здесь пророки и поэты.
За душу, искренность и честное перо
От власть имущих им и казни, и запреты…

24.07.2020 г. 09:12


Рецензии
Сильные слова! Понравилось произведение!

Элина Шагимарданова-Гадельбаева   25.07.2020 22:06     Заявить о нарушении