Город

Венецианские маски, застывшие лица.
Накуролесила жизнь то угрюмо, то весело…
В городе вечером пахнет желаньем напиться,
а для кого-то, возможно, – желаньем повеситься.

Этот настрой побороть не всегда получается,
и от неоновой скуки себя не спасти.
В городе всё происходит по воле случайности –
некой оплошности, праздности, просто нелепости.

Архитектурное чрево бесстыдно, бездонно
неутомимым стремленьем концов и начал.
Город меня развратил, разнуздал, обездолил,
город меня научил, вдохновил, обвенчал.

Самое важное памятью генной запомнится –
то, что в азартном дыму не играло в игру.
В городе я пропаду, как последний пропойца,
не попрощавшись с любимыми, – тихо уйду…

ноябрь 2008


Рецензии