Останься здесь, не перехлестывай!

Останься здесь, не перехлестывай!
Какая жуть в твоих глазах!
На этом отчужденном острове
Уместна горькая слеза –
Никто не смотрит! Невидимкою
Сойду с небес и подскажу –
Что за морской скрывает дымкою
Светила яркий абажур!..

Но осторожность и не надобна –
Ты глух и слеп,
Лишен простой для многих радости –
Весь мир, как склеп!
Нет! Не уйду! Ты скажешь – Солнца нет!
Отдам свой хлеб!
- А море, это удовольствие?
- И да и нет!
Твоя слеза ответит правильно
На твой вопрос…
- А мир!?
- Он вечное дыхание!
Утри свой нос


Рецензии