По поводу

Побыв актёром очень пошлой драмы,
умерив походя почти напрасный пыл,
по поводу одной невосполнимой дамы
я отскрипел зубами, я отвыл.

Я отскорбел, отмыкал, отпоэзил,
отполз за грань разлуки и – зарыл…
И понял я, что всяких благ полезней
сколоченный на собственные тыл.

Всё прочее казалось пресным, жидким –
то бледно-розовым, то мутно-голубым.
По поводу одной неистребимой жизни
я отболел,
                я горько отлюбил…

октябрь 2008


Рецензии