Ноу-хау в постижении Дао

Миновав в гуще леса отроги,
Скромно взгляд положив на цветы,
Пробирался я пыльной дорогой -
Той дорогой, где толпы брели

А с цветов отражались их взгляды
И слепили всю суть красоты
Мне те взгляды и даром не надо -
Лучше томная жуть пустоты

И вот будто развилочный камень
Кромка тропки меня стопорит
Слева - тот же песок, тот же гравий;
Справа - след на траве от ноги

И тянула небрежно беспечность,
И душила, рвала воротник,
Но моё благоденствие вешнее,
Взяв за руку, вело от тропы

Тут же "ой" от промокших кроссовок
Растворилось в улыбке мечте
И мы вместе брели по просторам,
Не питая и мысли присесть

Здесь всё то, что не видано тысячами
Воздух чист от людских горестей
Так прекрасно, что имя своё хочется высечь.
И я сел под дубовую сень...

Здесь цветы - отражение неведомого -
Сорвал все, если только бы мог!
Если хочешь и ты быть владельцем букета -
Поищи сам нехоженых троп

2017


Рецензии