В свете вечерних огней

В свете вечерних огней
Высокомерны платаны.
Розы на клумбах сильней
Пахнут, прекрасно-жеманны.
Тихо троллейбус идёт
По голубому проспекту.
Липа мятежно цветёт.
Где-то пленительно некто
Водит по струнам смычком,
Скрипку свою оживляя.
Вальс этот так мне знаком.
Музыка льётся святая...
Долго проспект не уснёт.
Пары гуляют по парку.
Кто-то играет без нот
Очаровательно, жарко!
В небе - тарелка луны.
Пятна на ней и бороздки.
Звёзды волшебно юны.
И, как девчонки, берёзки.


Рецензии