Эскапизм

Невиденье смердящего под носом
И увлеченье тем, что было лишь плодом
Фантазии незыблимой и пёстрой
Разорвало нам связь, оставив на потом

Дымящую, горящую реальность
С которой мерно делаю очередной шажок
В излюбленный мир грёз, цветных фантазий
Я звал тебя, чтобы и ты зашел

Но выбраны тобой другие тропы
Ты якобы силён, а я лишь кроток
Ты применяешься и копишь опыт,
А я вошел в неведение - дым и копоть

Как вроде истинно бы это не звучало,
Но этот тезис из невежества возник.
Не бойся, в этом нет твоей вины...
Пускай это была всего лишь слабость,
Воспринимай её, коль нравится, как сладость,
Как приторный вкус превосходства, что тебя пленил


Рецензии