Конкурс - Имена. Владимир Высоцкий

 Дорогие наши постоянные участники и гости!

    Всем здоровья и радости творчества! В день памяти поэта, 40 лет со дня смерти, объявляется конкурс из серии "Имена": 

                "ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ"

*
  Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в семье военного. Раннее детство будущего поэта прошло в тесной коммунальной квартире. В 1941 – 1943 годах, во время Великой Отечественной войны, Владимир с матерью находились в Оренбургской области в эвакуации. С 1947 года Высоцкий живет у отца в Германии. В конце 1949 году возвращается в Москву.
      В 1953 году Высоцкий становится участником драмкружка, под руководством артиста МХАТа В. Богомолова. В этом же году поэт создает свое первое стихотворение – «Моя клятва».
      В 1955 году Владимир Семенович оканчивает школу и поступает в Инженерно-строительный институт в Москве. Через полгода он бросает институт, решив поступить в театральный.
     В 1956 году Высоцкий, биография которого резко сменила направление, поступает на актерское отделение Школы-студии МХАТ. В 1959 году Владимир Семенович дебютировал в театральной постановке (Порфирий Петрович в «Преступлении и наказании») и киноленте (фильм «Сплетницы»).
      Окончив обучение, с 1960 года Владимир Семенович работает в Драматическом театре им. Пушкина в Москве. В 1961 году Высоцкий пишет свою первую песню – «Татуировка».
Немного проработав в Театре миниатюр, Владимир Семенович устраивается в Театр драмы и комедии на Таганке. В 1968 году выходит первая пластинка музыканта – «Песни из кинофильма «Вертикаль»».
   В 1970 году в личной жизни Высоцкого произошло важное событие – поэт женился на актрисе Марине Влади, ставшей его третьей женой и музой. Осенью 1971 года в театре на Таганке Владимир Семенович дебютировал со своей известнейшей ролью – принца Гамлета из одноименной трагедии Шекспира.
   В феврале 1978 года Высоцкому присвоили высшую категория вокалиста-солиста эстрады. Гастролируя с труппой театра на Таганке, Владимир Семенович побывал в Болгарии, Франции, Германии, Югославии, Канаде, США, Польше, Мексике, Венгрии, на Таити.
   Литературное наследие Высоцкого насчитывает более 200 стихов, кроме того более 600 песен и одну поэму для детей. Часть своих песен Владимир Высоцкий писал конкретно под какой-то кинофильм, однако далеко не всегда советская цензура пропускала его песни в широкий эфир.
18 июля 1980 года Высоцкий последний раз сыграл роль Гамлета. Через неделю, 25 июля 1980 года Высоцкий умер от сердечной недостаточности.
     Похоронили поэта на Ваганьковском кладбище в Москве.
__________________________________________________

   Итак, в день памяти  Владимира Высоцкого на столе ведущей этого конкурса книга "Владимир Высоцкий. Поэзия и проза", издательство "Книжная палата", Москва, 1989 год.

В сборник вошли стихи, которые расположены с 15  по  368 страницу.

На странице до 40 строк!

Для участия в конкурсе необходимо:

1) написать рецензию с заявкой, где указать страницу, номер строки по счёту снизу или сверху (например, "с 7 снизу" или "с 5 сверху") можно заказать до 4 строк, но идущих подряд. Стоит отметить, что текст произведений расположен подряд, друг за другом. Если строки выпадут на стык двух стихов, участнику будут даны 4 последние строки первого произведения.

Две цитаты с одной страницы не выдаются. Смотрите внимательно - страниц в сборнике много. Каждому участнику полагается цитата с отдельной страницы!
Ведущая посылает вам заказанные строки в замечании к вашей рецензии. Замена строк возможна и несколько раз! Но, внимание!!! ПО УСЛОВИЯМ КОНКУРСА:

ПРИ КАЖДОЙ ЗАМЕНЕ ЦИТАТЫ, если она не понравилась и не вдохновляет, ПРИ ГОЛОСОВАНИИ БУДЕТ ВЫЧИТАТЬСЯ ИЗ СУММАРНОЙ ОЦЕНКИ ПО 2 БАЛЛА!
ЦИТАТЫ НА ВКУС ВЕДУЩЕЙ ВЫДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ! ВСЕ УЧАСТВУЮТ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ!

2) Из указанных строк любое количество (1-4) процитировать в своём произведении, объёмом от 6-32(+2 строки). Можно также взять отрывок в качестве эпиграфа. Желательно соблюдать предложенный стихотворный размер, но не обязательно.

3) написанное на конкурс произведение опубликовать и заявку оформить в виде строки в замечании под своей рецензией с заявкой на строки:

Имя автора "название" ссылка на публикацию.

4) принимается по одной заявке от одного автора. И на конкурс принимается не более 20 произведений!

После 20 заявок приём будет закрыт, но останется время для написания стихов.
Будьте внимательны!

*
Если на странице в поэтическом сборнике окажется меньше строк, чем номера заявленных, будут взяты последние 1-4 строки, как закажет участник.

Приём заявок и новых произведений до 5 АВГУСТА, включительно! Затем будет объявлено голосование. А после подведены итоги по выявлению лучшего стихотворения по строкам поэта.

Для настроения привожу одно из лучших стихотворений поэта, это песня, которую великолепно исполняет Екатерина Гусева (всем рекомендуется её послушать в исполнении актрисы):

Песня о Земле

Кто сказал: "Все сгорело дотла,
Больше в Землю не бросите семя"?!
Кто сказал, что Земля умерла? -
Нет, она затаилась на время.

Материнства не взять y Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря.
Кто поверил, что Землю сожгли? -
Нет, она почернела от горя.

Как разрезы, траншеи легли,
И воронки, как раны, зияют.
Обнаженные неpвы Земли
Неземное страдание знают.

Она вынеceт все, переждет.
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поет,
Что она замолчала навеки?

Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всеx своих ран, из отдушин.
Ведь Земля - это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!

Кто поверил, что Землю сожгли? -
Нет, она затаилась на время.


----------------------------

Всем удачи и вдохновения на пути открытия творчества имён известных, и не очень, поэтов, достойных внимания, НАШИХ СОВРЕМЕННИКОВ и живущих в далёкие и не очень времена!

ВАКАНСИЙ НА ЗАЯВКУ: 7

Ведущая и автор проекта "Имена" Татьяна Игнатова.


Рецензии
Приём произведений заканчивается. Скоро начнётся голосование...

Маллар Ме   06.08.2020 20:20     Заявить о нарушении
Голосование открыто: http://stihi.ru/2020/08/06/9357

Маллар Ме   06.08.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.