Мой Высоцкий

«Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..»
Песня о новом времени

*
Да, домик Шварца стучит в моё сердце,
«Высоцкий» клуб, что на Таганке то ж.
Военные песни за тою же дверцей
И про кораблики там, и про любовь.
Меня раз назвали, шутя, «сухофруктом»,
Но в шутке каждой доля лишь шутки:
Вот суть - мол, премного всего есть в тебе.
Я - тут для примера. Про творчество речь
Высоцкого. С «кочки» зренья моей: я считаю,
Что у него каждый стих - «сухофрукт» -
Ни капли «воды», только смысл и суть.
С его же подачи я «верные книги читаю».
Ещё есть Рыбинск в истории этой моей,
Где волки нырнули во пах лошадей...


Рецензии