Мечтаю милой посвятить сонет

Вакантный ум - проблема ещё та!
Его занять бы чем-нибудь - мечта.
На выбор есть "судоку" и "кейворд",
Всё реже рифма водопадом прёт.

А чаще дремлет мозг, как старый кот.
Его расшевелить - пустое дело.
Наверно, путь мой  к старости ведёт,
Когда и жить и думать надоело...

Текли года бездумно и беспечно,
Казалось - это будет длиться вечно.

Мечтаю милой посвятить сонет,
Но, как назло, слов подходящих нет.
Неделю бьюсь - успехов никаких.
С чего начать моё признанье - стих?

Я понял - дело вовсе не в годах
Не встретилась ещё мне моя муза.
Сначала полюбить бы, и тогда
В душе для рифм откроются все шлюзы.

Рекой польются оды и сонеты.
Любимая, скажи мне - где ты, где ты?


Рецензии