Таинственная ночь...

 Таинственная  ночь  колдует над  землею,
 Сидишь  ты  за  столом, от дум  не  можешь  спать...
 Дрожит  от лампы  свет   и  призрак  мой  с мольбою,
 Тоскуя  о тебе,  является  опять.

 На  цыпочках,  как  тень,  к  тебе  крадусь  тихонько
 И за  твоей  спиной, желая  постоять,
 Дотронусь  до  тебя, губами  я легонько,
 Чтоб  крылья за  спиной,  твои  поцеловать.

 Мы  знаем,  что любовь,  она  - такая штука,
 Приносит  нам всегда:  то  радость, то печаль...
 Заходит  по  ночам,  без  спроса  и без  стука,
 Беседуя  с душой,  уносит  ее  в даль.

 Там,  где-то  в  небесах, резвятся  наши души!
 Они  полны  любви,они   полны  надежд...
 Везде  им  хорошо:  на  море  и на  суше,
 Не  прячутся  они  ,средь  масок  и одежд.

 Не  понимаю  я,  зачем  мы  врем друг -другу?
 Волнения  любви  пытаясь затоптать
 И ,как  слепые вновь,  скитаемся  по  кругу,
 Пытаясь от  себя куда-то  убежать.

 Ну,  сколько же  еще,  сходиться,  расставаться?
 От  чувств  не  убежать,  хоть за  сто  вёрст  живи
 И  нам   давно пора ,  самим  себе  признаться;
 Борьба  тут ни  к  чему -  не  побороть  любви!

 Жизнь это  -  только  миг!   Уносит  с  быстротою:
 Надежды  и мечты,  но,  не  воротишь  вспять,
 Ту  душу,  что  к  тебе  ,врывается  с зарёю,
 Затем,  чтобы  любить,   хранить  и  понимать!
 
 


Рецензии